Berichte 2011/12/13

Glückloser Saisonabschluss!

Beim letzten Spiel der Saison 2012/2013 war der SVH am vergangenen Sonntag auf dem Lindenhof zu Gast. Leider musste das Team auf die bewährten Kräfte der Trichtinger Faustballer verzichten. Dennoch stand ein konkurrenzfähiges Team auf dem Platz, um die hohe Niederlage der Vorrunde auszumerzen. Anfangs sah es auch recht gut aus. Der SVH hatte das Spiel auf dem Kunstrasen im Griff, erlaubte dem SCL kaum Möglichkeiten und spielte im Gegenzug kompakt nach vorne. Das einzige, was in Durchgang eins letztendlich fehlte, war ein Tor. Abschlüsse aus der Distanz von Matze Behr und Ronny Hagen verfehlten das Ziel leider ebenso wie der Kopfball von Markus Deutschle nach einer Ecke. So gingen beide Teams beim Stande von 0:0 in die Pause. Auch Trainer Martin Pfau war mit der Leistung überwiegend zufrieden und appellierte an die Mannschaft, so weiter zu machen. Nach dem Seitenwechsel das selbe Bild. Mehr Spielanteile für den SVH. Doch das Tor fehlte immer noch. So kam es, wie leider schon des Öfteren in dieser Runde. Nach rund einer Stunde Spielzeit verwandelten die Gastgeber einen direkten Freistoß. Ob dieser wirklich so gefährlich war, darüber lässt sich streiten. Fakt war jedoch, dass dies die Gäste nun doch etwas beflügelte und sich ein offener Schlagabtausch entwickelte. Doch wie sehr der SVH es auch versuchte, es wollte kein Tor für die Männer in Schwarz und Weiß fallen. So blieb es letztendlich bei einer knappen 1:0 Niederlage.

An dieser Stelle möchte sich die komplette Mannschaft ganz herzlich bei allen Fans und Unterstützern, und natürlich bei unserem „Streu-Team“ bedanken, die während der ganzen Runde stets zur Stange gehalten haben. Ein besonderer Dank gilt unserem unentwegten Trainer Martin Pfau, der die Mannschaft und vor allem unsere Youngsters deutlich weiter gebracht hat. An dieser Stelle wünschen wir unserem Martin für die Zukunft alles erdenklich Gute und würden uns sehr darüber freuen, ihn mal wieder beim SVH begrüßen zu dürfen!

Somit endet eine turbulente Saison für den SVH, doch schon bald heißt es wieder: „Wenn Schwarz und Weiß….!“

Im Einsatz für den SVH:

Yannik Stief – Pascal Schäfer (50. Alexander Fischinger) – Dominic Schäfer – Timo Häsler (80. Jörg Fischer) – Bernd Steinwandel – Heiko Müller – Matthias Behr – Timo Rapp – Ronny Hagen – Steffen Aichelmann – Markus Deutschle (75. Achim Fischer)

Erneut knappe Derby-Niederlage!

Zum letzten Heimspiel der Saison empfing der SVH die zweite Mannschaft aus Böhringen auf dem Waldsportplatz. Bei sonnigem Wetter wollten die Gastgeber noch einmal vor den eigenen Fans eine gute Leistung zeigen. Dies war den Akteuren in Schwarz und Weiß auch anzumerken, da die komplette Mannschaft sehr konzentriert begann. Man hatte das Spiel gut im Griff und lies kaum Möglichkeiten der Gäste zu, während man auf der anderen Seite solide in der Offensive aufbaute. Nach einer Viertelstunde sollte diese Entwicklung dann Früchte tragen. Ein Freistoß von Ronny Hagen aus der halbrechten Position fand hinter der Böhringer Abwehr sein Ziel in Form von Dominic Schäfer, welcher zur 1:0 Führung einköpfte. In den nachfolgenden Minuten blieben die Gastgeber konzentriert und machten weiter Druck, sodass man schon wenige Zeit später auf 2:0 erhöhen konnte. Captain Markus Deutschle verwandelte einen Freistoß unhaltbar im linken Eck. Vielleicht fühlte sich der SVH mit dieser Führung doch etwas zu sicher, da das Engagement anschließend etwas nachzulassen schien. Nach einem Eckball der Gäste in der 30. Minute konnte die Situation nicht richtig geklärt werden und der Ball landete von einem böhringer Schienbein abprallend im Netz. Als wäre das nicht schon unnötig genug, so verschuldete man kurz vor der Pause auch noch einen Elfmeter, welcher jedoch von den Gästen neben das Tor gesetzt wurde. In der Halbzeit reagierte Trainer Martin Pfau und brachte gleich drei neue Kräfte ins Spiel. Zu Beginn des zweiten Durchgangs war man jedoch etwas nachlässig, wodurch Böhringen besser ins Spiel kam und auch gleich den 2:2 Ausgleich erzielen konnte. Danach investierte der SVH wieder mehr in sein Spiel und erarbeitete sich gute Offensivaktionen. Nach 60. Minuten Spielzeit wurde dann Matze Behr im Strafraum gefoult und der gut leitende Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Diesen verwandelte Marius Storz souverän zum 3:2. Was jedoch danach folgte, hat man sich wohl selbst zuzuschreiben. Warum und weshalb die SVH-Defensive teilweise so fehlerbehaftet agierte, lässt sich eigentlich nicht erklären. Manchmal ist es einfach besser den Ball konsequent aus dem Gefahrenbereich zu klären, als ein unnötiges Risiko einzugehen. Leider verhielt sich der SVH zweimal recht dilettantisch und geriet durch einen Doppelschlag sogar in Rückstand. Die Hausherren erkämpften sich dann kurz vor Schluss noch gute Gelegenheiten und erzwangen sogar einen weiteren Elfmeter. Doch an diesem Tag sollte es einfach nicht sein. Den Strafstoß vergab Markus Deutschle auf sein „verfluchtes“ West-Tor des Waldsportplatzes. Somit musste man sich Derby letztendlich wiederum knapp geschlagen geben.

Yannik Stief – Pascal Schäfer – Dominic Schäfer (45. Bernd Steinwandel) – Marius Storz – Lukas Heubach – Heiko Müller – Markus Heubach (45. Lukas Schaal) – Timo Rapp – Ronny Hagen – Matthias Behr – Markus Deutschle (45. Jonas Holzer)

Vorschau:  SV Harthausen  -  SC Lindenhof

Das letzte Spiel der Saison 2012/2013 bestreitet der SVH auswärts auf dem Lindenhof. Anpfiff ist bereits um 13:00 Uhr. Vorausschauend wird der SVH an diesem Tag wieder auf seine Faustballer verzichten müssen. Nichtsdestotrotz wird die Mannschaft alles Mögliche tun, um eine Niederlage wie in der Vorrunde zu verhindern bzw. diese auszumerzen.

Totgesagte leben länger!

Am vergangenen Sonntag bestritt der SVH sein vorletztes Heimspiel dieser Saison. Dabei gastierte der FC Göllsdorf bei herrlichem Fußballwetter auf dem Waldrund. Auch die Anzahl der Zuschauer durch das parallele Maibock-Wochenende war recht ansehnlich. Somit war auf den ersten Blick alles für ein gutes Heimspiel gegeben, wenn da nicht die üblichen personellen Problemchen bei den Gastgebern wären. So musste man an diesem Sonntag auf die Faustballer, sowie auf Markus Deutschle verzichten, der verletzungsbedingt passen musste. Nichtsdestotrotz konnte man durch den Einsatz der AH-Spieler eine konkurrenzfähige Truppe auf den Platz stellen. An dieser Stelle ein Kompliment und Dankeschön an die Männer, die gezeigt haben, dass sie noch lange nicht zum alten Eisen gehören! Von der ersten Minute an wollte der SVH deutlich machen, wer auf dem Waldsportplatz das Sagen hat. Nach den Komplikationen der letzten Wochen war es auch mal wieder an der Zeit, Charakter zu zeigen. Leider jedoch musste man nach 10 Minuten wieder zuerst einen 0:1 Rückstand hinnehmen, da man in der Defensive einen langen Ball nicht richtig eingeschätzt hat, und dem Angreifer aus Göllsdorf den Weg bereitete. Nicht schon wieder, werden sich einige gedacht haben. Doch im Nachhinein kann man sagen, dass dieses Gegentor der Weckruf für den SVH war. Die Hausherren spielten fortan energisch nach vorne und kombinierten teilweise gut über mehrere Stationen im Mittelfeld. Nach gut einer Viertelstunde wurde dann auf der rechten Seite Ronny Hagen in Szene gesetzt, welcher den Ball platziert zu Dennis Cammerer in der Mitte flankte. Dieser verwandelte gekonnt per Kopf zum 1:1 Ausgleich. Jetzt zeigte sich so langsam auch, dass das Team um Trainer Martin Pfau deutlich überlegener wurde. Man spielte sehr abwechslungsreich über beide Seiten und brachte die Gäste ein ums andere Mal in Bedrängnis. Nach 25. Minuten war es dann an der Zeit, dass auch unser Top-Torjäger Matze „Hunter“ Behr sein Können unter Beweis stellte. Er umspielte leichtfüßig nahezu die komplette Göllsdorfer Abwehr und vollendete zur 2:1 Führung. In den Minuten danach das selbe Spiel. Der SVH agierte offensiv und drückte den FC Göllsdorf tief in die eigene Hälfte. Nach einer halben Stunde Spielzeit war es dann wiederum Dennis Cammerer, dessen lange Flanke sich zu einem gefährlichen Torschuss entwickelte und im langen Eck landete. Die Führung wäre sogar noch höher ausgefallen, hätte der Unparteiische beim Tor von Jens Lehmann nicht fälschlicherweise auf Abseits entschieden. Bei aller Euphorie über diese Offensivaktionen vernachlässigte man jedoch etwas die Ordnung in der Defensivaufstellung. Durch das offensive Spiel waren große Teile der Mannschaft zu weit nach vorne aufgerückt und eröffneten den Gästen einen großen Raum vor der Abwehr. Lange Bälle waren an diesem Tag das Mittel der Wahl des FC und war in kurz vor der Pause einmal mehr erfolgreich. Eine lange Flanke konnte nicht entschärft werden und somit musste man vor der Halbzeit noch den unnötigen Anschlusstreffer hinnehmen. In der Pause betonte Trainer Martin Pfau, dass man wieder aus einer stabilen Grundordnung heraus nach vorne operieren sollte. Dies setzte das Team in Durchgang zwei auch entsprechend um. Der SVH behielt sein Tempo bei, während von Seiten des FC nur noch gelegentliche Offensivaktionen kamen. Eine Großchance vereitelte Keeper Yannik Stief, der den Schuss des alleine anstürmenden Angreifers parierte. Der SVH gab jedoch zu keiner Zeit die Zügel mehr aus der Hand. In der 70. Minute konnte der Torwart des FC einen Freistoß von Ronny Hagen nicht sicher entschärfen, was Timo Rapp nutzte und auf 4:2 erhöhte. Auch danach ergaben sich für den SVH noch einige Möglichkeiten, da man den Gästen läuferisch nun deutlich überlegen war. Den Schlusspunkt der Partie setzte an diesem Tag Captain Ronny Hagen, der aus 18-Meter den Ball Vollspann in die Maschen zimmerte. Alles in allem ein verdienter 5:2 Sieg für die Hausherren und sowohl für das Team, als auch für die Fans nach langem wieder ein erfolgreiches Spiel.

Yannik Stief – Bernd Steinwandel – Timo Häsler – Dominik Schäfer (30. Jörg Fischer) – Timo Rapp – Heiko Müller – Jens Lehmann – Dennis Cammerer (60. Alexander Fischinger) – Ronny Hagen – Matthias Behr – Steffen Aichelmann

Auswärtssieg in Zepfenhan!

Nach zwei spielfreien Wochenenden gastierte der SVH am vergangenen Sonntag beim Tabellenschlusslicht in Zepfenhan. Bei „herrlichem Maiwetter“ (8 Grad und Regen) konnte Trainer Martin Pfau einen 15-Mann-Kader ins Rennen schicken. Vorher warnte er jedoch davor, die Gastgeber zu unterschätzen und gab ruhiges, sowie strukturiertes Aufbauspiel als taktische Marschrichtung vor. Eine viertel Stunde schien dies auch gut zu funktionieren. Der SVH stand gut, machte die Räume eng und spielte sicher aus der Defensive. Danach wurde die Mannschaft jedoch etwas nachlässiger. Zweikämpfe wurden nicht mehr so konsequent durchgeführt und man rückte allgemein teils zu weit auf. Was jedoch nahezu desaströs anmutete, war die enorm hohe Fehlpassquote bei eigenem Spielaufbau aus der Defensive. Teilweise unbedrängt und womöglich auch zu nervös schenkte man den Ballbesitz her. Kein Wunder also, dass man in Kombination mit schläfrigem Abwehrverhalten nach 15 Minuten das 1:0 hinnehmen musste. Einige Spielern begannen nun innerlich doch etwas zu kochen, da man sich einfach zu billig verkaufte. Der SVH versuchte nun das Heft durch schnellere Angriffe in die Hand zu nehmen. In der 20. Minute sollte dies auch zum Erfolg führen, als man der Zepfenhaner Defensive einen Schritt voraus war und Matze „Hunter“ Behr sein Tänzchen mit der gegnerischen Abwehr aufzog und den Ausgleich markierte. Leider jedoch sollte keine fünf Minuten später der nächste Rückschlag folgen. Nach einem Freistoß ging kein Harthausner entschlossen genug gegen den Ball, weshalb dieser letztendlich von Zepfenhan per Kopf zur erneuten Führung verwandelt werden konnte. So musste sich der SVH wieder berappeln und mehr Offensiv-Engagement zeigen. Dies gelang in der Folgezeit auch recht gut und man drückte die Gastgeber mehr in die Defensive. Nach 35 gespielten Minuten fand dann ein Eckball von Ronny Hagen über den Torwart am langen Pfosten sein Ziel in Form von Captain Markus Deutschle. Dieser hatte keine Probleme den 2:2 Ausgleich vor der Pause zu markieren. In der Halbzeit berief sich der SVH-Coach noch einmal auf die zu Beginn angestrebte Taktik. Ruhe bewahren, kontrollieren und auf die Chancen warten. Und genau so begann man auch den zweiten Durchgang. Besonnen hielt man die Ordnung aufrecht und schaltete bei Gelegenheit rasch in die Offensive. Offenbar teilweise zu schnell für die Zepfenhaner, die sich in der 60. Minute nur mit einem Foul im Strafraum zu helfen wussten. Den fälligen Strafstoß verwandelte „Captain Fischi“ im Nachsetzen. Nach dieser Führung für den SVH machte sich dann auch das Kräftedefizit der Gastgeber bemerkbar. Sie brachten die Abwehr des SVH kaum mehr in ernsthafte Bedrängnis, wogegen die Männer in Schwarz und Weiß ihren Spaß daran fanden, im Kollektiv nach vorne zu marschieren. Nach schnellem Umschalten aus dem Zentrum in der 75. Minute, lief Matze Behr alleine auf’s gegnerische Tor zu, hatte jedoch noch das Auge für den aufgerückten Lukas Schaal, welcher zum 4:2 einschob. In den letzten Minuten des Spiels wurde der Druck des SVH dann etwas geringer, da auch von Seiten der Hausherren keine Gefahr mehr ausging. Als Fazit kann man wohl sagen, dass es sicherlich nicht das beste Spiel des SVH war, da ein konsequentes Spiel nicht immer gegeben zu sein schien. Dennoch sind es letztendlich 3 Auswärtspunkte, also Ziel erreicht.

Yannik Stief – Pascal Schäfer – Bernd Steinwandel – Marius Storz – Lukas Heubach (65. Alexander Fischinger ) – Heiko Müller (75. Timo Häsler) – Markus Heubach – Lukas Schaal – Ronny Hagen – Matthias Behr – Markus Deutschle (70. Timo Rapp)

Vorschau: SV Harthausen - TSV Böhringen II

Am kommenden Sonntag empfängt SVH bereits um 13:00 Uhr die „Zweite“ aus Böhringen zum Derby. Weitere Ausführungen sind dabei wohl nicht nötig, da allein diese Tatsache unter den Ortskundigen als Ansporn für einen Sportplatzbesuch reicht. Da es sich um das letzte Heimspiel der Saison handelt, würde sich der SVH noch einmal über eine große Zuschauerkulisse freuen, zumal anschließend der Rundenabschluss der ersten Mannschaft mit Grillen und Freibier gefeiert wird!

Punkteteilung in Irslingen!

Am vergangenen Sonntag gastierte der SVH bei der 2. Mannschaft in Irslingen. Hierbei konnte Trainer Martin Pfau auf einen 16-Mann-Kader zurückgreifen, da sich einige Spieler der AH bereiterklärten, der Ersten auszuhelfen. An dieser Stelle nochmals Danke! Die ersten Minuten des Spiels begannen mit einem offenen Schlagabtausch der beiden Teams. Auf recht hohem Rasen spielte der SVH munter nach vorne, war aber durch die taktische Umstellung in der Defensive bei der Zuordnung noch etwas nachlässig. Nach einem Fehlpass in der 15. Minute musste man den Gegenstoß der Irslinger regelwidrig stoppen. Der fällige Freistoß wurde direkt zum 1:0 der Gastgeber verwandelt. Nach diesem ersten Rückschlag lies der SVH aber nicht locker und zog weiter sein Spiel auf. In den nachfolgenden Minuten war es dann Matze „Hunter“ Behr, der den SVH durch einen Doppelpack in Führung brachte. Zunächst durch einen sehenswerten Fernschuss, danach vollendete er nach starker Vorarbeit von Timo Rapp. Leider blieb jedoch die defensive Zuordnung das Problem der Gäste, da man die Schlüsselspieler der Irslinger nicht so recht in den Griff bekam. So war man vor der Halbzeit auch nicht in der Lage einen Alleingang zu unterbinden und musste das 2:2 hinnehmen. In Durchgang zwei wurde das Spiel sichtlich hektischer, da beide Teams einen Sieg verbuchen wollten. Nach einer Stunde Spielzeit kam es dann im Strafraum des SVH zu einer strittigen Situation, als der Unparteiische auf Handspiel entschied. Der fällige Strafstoß wurde von Irslingen souverän zur 3:2 Führung genutzt. Die Gäste versuchten danach noch mehr zu investieren, um die Partie doch noch zu drehen. Dies ermögliche den Hausherren ihrerseits gute Kontermöglichkeiten, die jedoch nicht verwertet wurden. In der 75. Minute war es dann auf der Gegenseite Captain Markus Deutschle, der an seiner ehemaligen Wirkungsstätte nach Vorlage von Matze Behr die Lücke zum 3:3 Ausgleich fand. Nachfolgend spielten beide Teams weiter auf Sieg, änderten aber nichts mehr am Ergebnis. In der letzten Minute kam der SVH noch zu einer Überzahlsituation, spielte diese aber nicht optimal zu Ende. So blieb es letztendlich bei einer Punkteteilung.

Yannik Stief – Jens Lehmann – Timo Häsler (30. Lukas Heubach) – Bernd Steinwandel – Dominik Schäfer – Heiko Müller – Pascal Schäfer – Timo Rapp – Ronny Hagen – Matthias Behr – Markus Deutschle (80. Steffen Aichelmann)

Vorschau: SV Harthausen - FC Göllsdorf

Am kommenden Sonntag lädt der SVH bereits vor dem Spiel zum alljährlichen Maibock-Wochenende ein! Bei dem üblichen Mittagstisch hofft man zahlreiche Gäste begrüßen zu dürfen. Danach bestreitet die Erste um 15:00 Uhr das Heimspiel gegen die Gäste aus Göllsdorf. Das Team um Trainer Martin Pfau möchte seinerseits natürlich auch seinen Beitrag zu einer gelungenen Feier beitragen und wird versuchen auf heimischem Rasen zu punkten!