Klarer Heimsieg als Reaktion!

Am Sonntag stand für den SVH das Derby gegen die Reserve der SGM Böhringen/Dietingen auf dem Plan. Diese Tatsache allein reicht in der Regel schon für genug „Zündstoff“, doch an diesem Tag ging es für Harthausen um mehr. Kurz zuvor fielen in einer Mannschaftsbesprechung deutliche Worte, die gewisse Missstände aufzeigten. Es wurden aber auch gute Ansätze besprochen, welche den SVH wieder in die Erfolgsspur bringen sollen. Nach den schwachen Leistungen der vorherigen Partien war eine deutliche Reaktion von unserem Team gefordert! …und die Männer in Schwarz und Weiß lieferten! Trainer Daniel Steinwandel stand ein breiter und hochmotivierter Kader zur Verfügung, aus dem er ein 4-1-4-1 formte. Von der ersten Minute an waren die Hausherren hellwach und mit viel Engagement bei der Sache. Konzentrationsschwächen, wie teils zuvor, gab es an diesem Tage fast nicht. Die Gäste versuchten überwiegten mit langen Bällen die Reihen des SVH zu überspielen, konnten unseren Defensiv-Verbund aber nicht in ernste Bedrängnis bringen. Man stand solide und durch gute Kommunikation, sowie kollektives Verschieben konnte das Geschehen auf dem Platz stets kontrolliert werden. In der 27. Minute führten dann auch die eigenen Offensivbemühungen zum Ziel, als Daniel Steinwandel nach schnellem Umschaltspiel seine Farben per Tunnel in Führung brachte. Die Freude darüber hielt leider nicht allzu lange, da der Unparteiische nur wenig später auf Handelfmeter gegen Harthausen entschied. Fragwürdig und ärgerlich zugleich! Ein gut aufgelegter Jonas Holzer entschärfte den Strafstoß jedoch nach allen Regeln der Kunst! Beflügelt von ausgleichender Gerechtigkeit drückte der SVH anschließend wieder auf’s Gas und so war in der 34. Minute unser Stoßstürmer Daniel Steinwandel nach Doppelpass mit Marco Misol erneut erfolgreich. Mit diesem soliden 2:0 ging es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wollte die SGM nochmal alles in die Waagschale werfen, um das Spiel noch zu drehen. Harthausen ließ aber nichts dergleichen zu und konnte durch den souverän verwandelten Elfmeter von Tobias Sigel schon drei Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0 erhöhen. Und es sollte noch besser kommen! In der 51. Minute zog Silas Musialik von der linken Seite nach innen und markierte per Traumtor den vierten Treffer. Und als Magnus Widmann nach knapp einer Stunde durch einen langen Ball das 5:0 erzielte, war die Messe endgültig gelesen. Im Anschluss daran wechselte Coach Steinwandel das komplette Pensum und stellte entsprechend um. Harthausen ließ die Zügel nun etwas lockerer, wodurch die SGM in den verbleibenden Minuten noch einmal zu Chancen kam. Sie konnten durch zwei (vermeidbare) Tore noch auf 5:2 verkürzen, mehr aber auch nicht. Der SVH meldet sich mit diesem Heimsieg eindrucksvoll zurück und zeigt einmal mehr, welches Potenzial in dieser Mannschaft steckt. Ebenfalls sehr positiv war das Auftreten als Team! Alle zogen an einem Strang und waren mit viel Herzblut auf und neben dem Platz! Ganz großes Kino, Jungs!

Im Einsatz für den SVH:

Jonas Holzer – Markus Heubach– Magnus Widmann (68. Leon Widmann) – Tobias Sigel – Ronny Hagen– Marius Storz – Simon Mutschler – Lukas Heubach (62. Lukas Schaal) – Marco Misol – Silas Musialik (62. Juan Ledesma) – Daniel Steinwandel (71. Kim Keller)

Vorschau:   SV Harthausen  –  SV Waldmössingen 2

Als nächstes geht die Reise nach Waldmössingen, wo man am kommenden Sonntag ab 13:00 Uhr der zweiten Mannschaft des SV gegenüberstehen wird. Eine interessante Partie steht bevor, da beide Teams aktuell nur zwei Punkte trennen. Selbstredend will der Harthausen jedoch alles dafür tun, dass sich diese Differenz noch vergrößert! Mit dem wiedergewonnenen Selbstbewusstsein und einem nahezu vollständigen Kader sind die nötigen Grundlagen auf jeden Fall vorhanden. Auf geht’s nach Waldmössingen!