C- und D-Jugend am Wochenende daheim aktiv

Am letzten Samstag Mittag spielten wieder D, C7 und C11 hintereinander auf dem heimischen Geläuf. Die Sonne schien die Getränketheke war eröffnet und die Roten Würste brutzelten auf dem Grill. Die Zuschauer und Fans strömten ins Stadion und so konnte der Fussballmittag beginnen:

D–Jugend

SGM Harthausen – SGM Seedorf 2     3:5  (1:3)

Leider setze sich unsere Siegesserie nicht gegen Seedorf fort und wir verloren unglücklich mit 3:5.

Es fing beim Aufwärmen schon an als sich Jonas leicht verletzte aber dann doch nach dem zwischenzeitlichen 0:2 verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. Am Anfang des Spiels hatten wir keine richtige Ordnung, spielten keine genaue Pässe und so kam es auch das wir jeweils durch einen Abpraller 2:0 in Rückstand geraten sind. Nachdem Henri ins Tor musste und wir fast alle Positionen umgestellt hatten gelang Nils den Anschlusstreffer zum 1:2. Der Eingewechselte Nathan ersetzte Henri im Tor und Henri war es auch der in der letzten Minute vor der Halbzeit ein Gegenspieler im Strafraum zu Fall brachte. Seedorf verwandelte den 9 Meter sicher zum 1:3 Halbzeitstand. Nach der Halbzeit hatten wir unsere Ordnung wieder und sorgten für den zwischenzeitlichen Ausgleich durch 2 schöne herausgespielte Tore von Lucas. Doch leider konnten wir diesen Punkt nicht über die Zeit retten und bekamen kurz vor Schluss noch die 2 Gegentore.

Alles in allem hatten wir nicht an die Spielweise der letzten Spiele angeknüpft und die Niederlage geht auch in der Höhe vollkommen in Ordnung.

C–Jugend

C7 spielte gegen die SGM Fluorn 2

In einem sehr spannenden Spiel mit einem starken Auftakt des Gegners könnte die SGM Schlichem durch Michi (23. Minute) das 1:0 für die Hausherren herstellen. Zugeben muss man an dieser Stelle das die Gäste aus Fluorn zu diesem Zeitpunkt die klar bessere Mannschaft war. Endliche Chancen der Gäste landeten neben dem Tor oder in den Armen von Moritz. Egal, Fußball schreibt seine eigenen Gesetzte und der starken Spielweise des Gegners hatten unsere Jungens ihren überragenden Teamgeist entgegenzusetzen. Kurz vor der Halbzeit konnten sich die Gäste aber doch durchsetzten und trafen noch zum 1:1.

Frisch gestärkt und nicht beeindruckt vom Ausgleich startete man in die 2. Hälfte. Das Spiel wurde nun mit offenem Visier gespielt. Keine Mannschaft wollte sich mit einem Unentschieden zufrieden geben. So entstanden auf beiden Seiten Chancen.

Den Unterschied stellte dann jedoch Justin in der 50. Minute mit dem 2:1 Siegtreffer her. Der anschließende Ansturm auf unser Tor konnte, wieder dank Teamleistung, gestoppt werden. Somit trennt sich die SGM Schlichem und die SGM Fluorn mit 2:1.

C11

Das 2. Spiel am Samstag fand ebenfalls im heimischen Stadion statt und lautete

SGM Schlichem gegen FSV Schwenningen

Bereits nach den ersten Minuten war klar das es kein einfaches Spiel wird. Jedoch konnte unsere Truppe den Gästen rechten schnell klar machen wer hier der Herr auf dem Platz ist. Hart aber fair geführte Zweikämpfe und ein sehr hohe Präsents im Spiel führten zu schnellen Treffern. In der 7. Minute konnte ein extrem schneller Konter zur 1:0 Führung durch Joris genutzt werden. Schnell legte man eine Minute später das 2:0 nach, wiederum Joris nach tollem Zuspiel von Matze. Der Gegner, nun wirklich komplett am Boden, wurde dann konsequent unter Druck gesetzt.

3:0 Joris 12. Minute

4:0 Benni 18. Minute

5:0 Joris 21. Minute

Bis zur Halbzeit tat sich dann nicht mehr viel. Die SGM Schlichem wollte nicht mehr und die Gäste aus Schwenningen konnten nicht. So ging man mit 5:0 in die Halbzeitpause. Der Trainer der Schwenninger hat in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden. In der 2. Hälfte kamen die Gegner gut in Fahrt und spielten mit. So ergaben sich auf beiden Seiten Chancen die jeweils durch die beiden Torspieler pariert wurden. In der letzten Sekunde jedoch trafen die Schwenninger dann doch noch zum 5:1 Endstand. Schade, das war das erste Gegentor in der laufenden Saison. Ok, Jammern auf hohem Niveau.

So geht ein schöner Fußball Samstag zu Ende und die Mannschaften bedanken sich bei den zahlreichen Fans!