Auswärtssieg in Zepfenhan!

Nach zwei spielfreien Wochenenden gastierte der SVH am vergangenen Sonntag beim Tabellenschlusslicht in Zepfenhan. Bei „herrlichem Maiwetter“ (8 Grad und Regen) konnte Trainer Martin Pfau einen 15-Mann-Kader ins Rennen schicken. Vorher warnte er jedoch davor, die Gastgeber zu unterschätzen und gab ruhiges, sowie strukturiertes Aufbauspiel als taktische Marschrichtung vor. Eine viertel Stunde schien dies auch gut zu funktionieren. Der SVH stand gut, machte die Räume eng und spielte sicher aus der Defensive. Danach wurde die Mannschaft jedoch etwas nachlässiger. Zweikämpfe wurden nicht mehr so konsequent durchgeführt und man rückte allgemein teils zu weit auf. Was jedoch nahezu desaströs anmutete, war die enorm hohe Fehlpassquote bei eigenem Spielaufbau aus der Defensive. Teilweise unbedrängt und womöglich auch zu nervös schenkte man den Ballbesitz her. Kein Wunder also, dass man in Kombination mit schläfrigem Abwehrverhalten nach 15 Minuten das 1:0 hinnehmen musste. Einige Spielern begannen nun innerlich doch etwas zu kochen, da man sich einfach zu billig verkaufte. Der SVH versuchte nun das Heft durch schnellere Angriffe in die Hand zu nehmen. In der 20. Minute sollte dies auch zum Erfolg führen, als man der Zepfenhaner Defensive einen Schritt voraus war und Matze „Hunter“ Behr sein Tänzchen mit der gegnerischen Abwehr aufzog und den Ausgleich markierte. Leider jedoch sollte keine fünf Minuten später der nächste Rückschlag folgen. Nach einem Freistoß ging kein Harthausner entschlossen genug gegen den Ball, weshalb dieser letztendlich von Zepfenhan per Kopf zur erneuten Führung verwandelt werden konnte. So musste sich der SVH wieder berappeln und mehr Offensiv-Engagement zeigen. Dies gelang in der Folgezeit auch recht gut und man drückte die Gastgeber mehr in die Defensive. Nach 35 gespielten Minuten fand dann ein Eckball von Ronny Hagen über den Torwart am langen Pfosten sein Ziel in Form von Captain Markus Deutschle. Dieser hatte keine Probleme den 2:2 Ausgleich vor der Pause zu markieren. In der Halbzeit berief sich der SVH-Coach noch einmal auf die zu Beginn angestrebte Taktik. Ruhe bewahren, kontrollieren und auf die Chancen warten. Und genau so begann man auch den zweiten Durchgang. Besonnen hielt man die Ordnung aufrecht und schaltete bei Gelegenheit rasch in die Offensive. Offenbar teilweise zu schnell für die Zepfenhaner, die sich in der 60. Minute nur mit einem Foul im Strafraum zu helfen wussten. Den fälligen Strafstoß verwandelte „Captain Fischi“ im Nachsetzen. Nach dieser Führung für den SVH machte sich dann auch das Kräftedefizit der Gastgeber bemerkbar. Sie brachten die Abwehr des SVH kaum mehr in ernsthafte Bedrängnis, wogegen die Männer in Schwarz und Weiß ihren Spaß daran fanden, im Kollektiv nach vorne zu marschieren. Nach schnellem Umschalten aus dem Zentrum in der 75. Minute, lief Matze Behr alleine auf’s gegnerische Tor zu, hatte jedoch noch das Auge für den aufgerückten Lukas Schaal, welcher zum 4:2 einschob. In den letzten Minuten des Spiels wurde der Druck des SVH dann etwas geringer, da auch von Seiten der Hausherren keine Gefahr mehr ausging. Als Fazit kann man wohl sagen, dass es sicherlich nicht das beste Spiel des SVH war, da ein konsequentes Spiel nicht immer gegeben zu sein schien. Dennoch sind es letztendlich 3 Auswärtspunkte, also Ziel erreicht.

Im Einsatz für den SVH:
Yannik Stief – Pascal Schäfer – Bernd Steinwandel – Marius Storz – Lukas Heubach (65. Alexander Fischinger ) – Heiko Müller (75. Timo Häsler) – Markus Heubach – Lukas Schaal – Ronny Hagen – Matthias Behr – Markus Deutschle (70. Timo Rapp)

Vorschau: SV Harthausen - TSV Böhringen II

Am kommenden Sonntag empfängt SVH bereits um 13:00 Uhr die „Zweite“ aus Böhringen zum Derby. Weitere Ausführungen sind dabei wohl nicht nötig, da allein diese Tatsache unter den Ortskundigen als Ansporn für einen Sportplatzbesuch reicht. Da es sich um das letzte Heimspiel der Saison handelt, würde sich der SVH noch einmal über eine große Zuschauerkulisse freuen, zumal anschließend der Rundenabschluss der ersten Mannschaft mit Grillen und Freibier gefeiert wird!