SVH schlägt Tabellenführer!

Am vergangenen Sonntag kam es auf dem Waldsportplatz zum heiß erwarteten Spitzenspiel zwischen dem bislang ungeschlagenen Klassenprimus Deißlingen/Lauffen 2 und dem zweitplatzierten Gastgeber. Schon in der Vorrunde bewiesen die Männer in Schwarz und Weiß, dass sie für den Meisteranwärter ein Gegner auf Augenhöhe sein können und genau das wollte unser Team an diesem Tage unter Beweis stellen. Während die Gäste nur noch einen Zähler zur vorzeitigen Meisterschaft benötigten, waren für den SVH weitere Punkte ebenfalls von großer Bedeutung, um den zweiten direkten Aufstiegsplatz zu festigen. Alle waren sich dieser Situation bewusst und so startete man hoch konzentriert in die Partie. Sehr zu Freude der Zuschauer entwickelte sich rasch ein munterer Schlagabtausch, in dem offensichtlich wurde, dass sich hier die beiden besten Mannschaften der Liga gegenüberstehen. Keinem der Kontrahenten unterliefen in der Anfangsphase Flüchtigkeitsfehler, obgleich die Offensive des SVH subjektiv etwas mehr Druck auf die Gästeabwehr erzeugen konnte. Dies zahlte sich nach einer halben Stunde Spielzeit dann auch durch das umjubelte Führungstor aus. Aus großer Entfernung zirkelte Magnus Widmann einen Freistoß von der halblinken Position so gefährlich Richtung Tor, dass der Keeper der SGM letztendlich keine Chance hatte. Bis zur Pause blieb es ferner auch bei diesem Spielstand und es wurden beim 1:0 die Seiten gewechselt. Für den zweiten Durchgang war die Marschrichtung für alle klar: weiterhin Druck aufbauen und vor allem die Konzentration hoch halten. Dies gelang zwar richtig gut, doch muss man der guten Offensive der Gäste auch Respekt zollen. Nach einer Stunde schaltete Deißlingen/Lauffen reaktionsschnell im Gegenpressing und vollendete eine Flanke per Kopf zum 1:1 Ausgleich. Für die Hausherren war dieser Gegentreffer jedoch in keinster Weise ein emotionaler Nackenschlag. Die Köpfe blieben oben und der SVH ging unmittelbar wieder in den Angriffsmodus, was die Gäste zwei Minuten später in deren Strafraum nur mit regelwidrigen Mitteln unterbinden konnten. Den fälligen Elfmeter verwandelte Magnus Widmann ein weiteres Mal kaltschnäuzig und schnürte seinen persönlichen Doppelpack. Keine fünf Minuten später vermochte es Harthausen dann sogar auf 3:1 zu erhöhen, als Niklas Erbrich das Leder Vollspann in die lange Ecke zimmerte. Es spricht an dieser Stelle für den wohl baldigen Meister, der in Anschluss daran zu keiner Minute zurücksteckte. Bis in die Schlussphase blieb die Intensität extrem hoch und beide Kontrahenten hatten noch gute Möglichkeiten. Der letzte Treffer der Partie gelang in der 88. Minute noch den Gästen, als es zu einem Missverständnis in der Harthausener Defensive kam. Das 3:2 änderte an diesem Tag aber nichts mehr an der Tatsache, dass der SVH als erstes Team der SGM eine Niederlage zuführen konnte! Die Hausherren zeigten zur richtigen Zeit die beste Leistung der Saison und stellen durch einen weiteren Heimsieg die Weichen deutlich Richtung Aufstieg! Ganz stark, Männer!!!

Im Einsatz für den SVH:

Jonathan Storz – Tobias Hofmann – Marius Storz – Dennis Cammerer– Magnus Widmann – Niklas Erbrich (89. Ronny Hagen) – Marco Tümpel – Maurice Fanelli – Luis Holzer (81. Silas Musialik) – Matthias Behr – Daniel Steinwandel

Vorschau:   SV Harthausen  –  FC Hardt II

Am kommenden Sonntag, 21.05. geht die Reise für den SVH nach Hardt, wo man ab 13:00 Uhr der Reserve des FC gegenüberstehen wird. Aus Erfahrung ist die Heimstärke der Gastgeber zwar allen bekannt, doch wird der „Meisterbezwinger“ mit enorm breiter Brust auflaufen! Ein Blick auf die Tabelle dürfte ohnehin Motivation genug sein und bedarf keiner weiteren Ausführungen. Sollte an diesem Tage ein Dreier verbucht werden können, ist dem SVH der zweite Tabellenplatz nicht mehr zu nehmen! Das ganze Team ruft seine treuen Schlachtenbummler abermals auf, in großer Zahl für die entsprechende Unterstützung zu sorgen. Der vorzeitige Aufstieg ist das klare Ziel!!!  „Wenn Schwarz und Weiß…!“

P.S.  Tipp an ALLE:  Montag Urlaub nehmen! ;)